сб, 03 декабря, 22:45
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Поступления налога на доходы физлиц в области составили более 173 млрд руб в 2015 г

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 5 фев. Сумма поступлений налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в консолидированный бюджет Подмосковья в 2015 году составила более 173 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Московской области.

«Работа по контролю за перечислением в бюджет налога с заработной платы дает результат. Налог на доходы физических лиц – один из основных доходных источников консолидированного бюджета Московской области. Его поступления в 2015 году составили 173,3 миллиарда рублей, или 44,6% от общей суммы доходов консолидированного бюджета региона», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что сотрудники налоговой службы Подмосковья продолжают адресную работу с организациями и индивидуальными предпринимателями, выплачивающими заработную плату ниже среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности и не исполнившими в установленные сроки обязанность по перечислению удержанного из заработной платы работников НДФЛ.

В 2015 году налоговые органы Московской области выявили 4,9 тысячи работодателей, не перечисливших НДФЛ с выплаченной заработной платы работников в общей сумме 4,2 миллиарда рублей. На заседаниях комиссий были заслушаны 3,2 тысячи таких налоговых агентов. В результате в бюджет перечислено 2 миллиарда рублей задолженности по НДФЛ, что на полмиллиарда больше, чем в 2014 году, перечисляется в материале.

«Налоговыми органами также выявлено 12,5 тысяч налоговых агентов, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности, в том числе ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Московской области. Их количество превысило уровень 2014 года в 1,3 раза. Дополнительные поступления в бюджет налоговых платежей составили 160 миллионов рублей», - уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ