чт, 20 сентября, 11:59
+26°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Отпуск в России: пляжи Черного моря, Алтай и суровая Камчатка

© pixabay.com, aiunauu

В начале весны многие начинают задумываться о том, куда отправиться отдыхать предстоящим летом. Сейчас популярен не только отпуск за рубежом, но и российские направления. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, какие отечественные курорты могут быть интересны подольчанам и сколько будет стоить отдых.

Как россияне будут отдыхать в 2018 году>>

Преимущества отдыха в России

©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

С каждым годом отдых в России становится все более популярным. Наша страна славится уникальной природой, богатым историческим и культурным наследием. Вариантов масса – от пляжного отдыха до экстремальных походов.

К бесспорному плюсу отдыха в России относится его стоимость: поездка будет стоить относительно недорого, особенно если все продумать заранее – купить билеты, забронировать отели. Также можно воспользоваться «горячими» предложениями многочисленных туроператоров.

Огромный плюс: для отдыха в России не нужна виза – оформление этого документа для поездки в другую страну может отнять много времени, денег и нервов. Помимо этого во время отдыха не будет таких проблем, как незнание языка и местных законов. А в случае непредвиденных ситуаций можно будет получить экстренную медицинскую помощь.

Как сэкономить на мобильной связи в отпуске>>

Черное море

© pixabay.com, Seregas

Российские курорты на Черноморском побережье отличаются удивительной красотой и богатством природы. Здесь есть и море, и горы, а пейзажи просто потрясающие. Есть комфортабельные гостиницы и большое количество развлечений и туристических маршрутов. Любители пляжного отдыха могут выбрать курорты с песчаным или галечным пляжем.

Сегодня наиболее популярны города Краснодарского края – Сочи, Лазаревское, Анапа и Геленджик, а также различные города и поселки в Крыму. Конечно, самые «раскрученные» места для туристов, привыкших к системе «Все включено», могут обойтись дорого – одна только путевка будет стоить от 30-40 тысяч рублей и выше. В целях экономии можно снять номер в небольшом отеле без питания либо туристический домик или даже квартиру.

Помимо крупных курортов можно посетить и менее известные – например, поселок Аше недалеко от Сочи, города Криница, Кабардинка, Абрау-Дюрсо, Хоста, Дагомыс. Проживание в таких местах выйдет значительно дешевле, а отсутствие большого скопления туристов порадует любителей спокойного отдыха.

Как добраться

Добраться до многих курортных городов можно как на самолете, так и на поезде. Авиабилет из Москвы в Сочи в сезон может обойтись в 6-8 тысяч рублей в обе стороны, в Анапу – от 6-7 тысяч, в Симферополь – от 7 до 11 тысяч рублей.

Стоимость билета на поезд от Москвы до Сочи в плацкарте стоит около 4 тысяч рублей в одну сторону, примерно столько же стоит поезд до Анапы.

Прямого железнодорожного сообщения с Крымом в настоящее время нет. Можно добраться на поезде до Анапы или Краснодара, после чего на автобусе доехать до парома и оттуда до Крыма. Для удобства туристов есть специальный тариф «Единый билет», с помощью которого можно сразу оплатить поезд, автобус и паром.

Где в Подольске оставить питомца на время отпуска>>

Азовское море

Те, кому уже надоело Черноморское побережье, могут отправиться на Азовское море. Данные курорты подойдут для отдыха с детьми, так море отлично прогревается, а пляжи в большинстве городов песчаные. Среди детских развлечений имеются аквапарки, зоопарки, дельфинарии и парки аттракционов. В санаториях и пансионатах проводятся развлекательные шоу-программы, игры и анимация для юных гостей.

Взрослые могут посетить морские прогулки или отправиться в мини-тур по достопримечательностям. В сезон все желающие могут покататься на водных лыжах, катамаранах и водных мотоциклах. Помимо этого здесь развито грязелечение, а во многих санаториях и пансионатах есть оздоровительные и профилактические центры.

7 необычных туров на лето: Подмосковье, Карелия и Северный полюс

Самые популярные курорты для отдыха: Ейск, Приморско-Ахтарск, Пересыпь, Кучугуры. В Крыму на Азовском побережье находятся курорты Семеновка, Новоотрадное, Щелкино.

Средняя стоимость путевки варьируется от 40 до 50 тысяч рублей, а отдых с семьей будет стоить от 60 до 70 тысяч рублей. Сэкономить в данном случае можно, сняв квартиру или комнату у местных жителей, причем некоторые можно забронировать заранее.

Как добраться

В текущем году аэропорт в Ейске закрыт на реконструкцию. Добраться до данного курорта можно, долетев до Ростова-на-Дону, а затем пересев на автобус. Среднее время пути на автобусе – около трех часов. Стоимость перелета составляет 5-6 тысяч рублей в обе стороны.

Добраться из Москвы до Ейска можно и на поезде. Стоимость билетов варьируется от 3 до 9 тысяч рублей. Также до курорта можно доехать на автобусе – поездка будет стоить от 2 тысяч рублей, время пути составит 17 часов.

Перелет в Крым до аэропорта в Симферополе в сезон будет стоить от 7 до 11 тысяч рублей в обе стороны, однако до курортов нужно будет добраться еще и на автобусе.

Как сэкономить на услугах ЖКХ во время отпуска>>

Балтийское море

© pixabay.com, bearinthenorth

Отдохнуть и насладиться красотами Балтийского моря можно на курортах Калининградской области. Здесь помимо песчаных пляжей можно увидеть уникальную старинную архитектуру и проникнуться европейским духом исторических мест.

Наиболее популярны курортные города Зеленоградск и Светлогорск, отдохнуть можно и в Янтарном, Отрадном и Пионерском. Стоимость проживания в отелях и пансионатах – в среднем от 1 до 3 тысяч рублей за сутки.

Как добраться

Можно долететь на самолете из Москвы до Калининграда, после чего проехать около 30 километров на автобусе до курорта. Стоимость билета в обе стороны составляет от 5 до 8 тысяч рублей.

На поезде до Калининграда можно добраться за 2,5 тысячи рублей. Время пути составит чуть более 20 часов.

Как обеспечить полив комнатных растений во время отпуска>>

Алтай

Желающие полюбоваться красотой российских гор и подыхать чистым воздухом могут отправиться в Алтайский край. Эти места особенно популярны у любителей активного отдыха и экстремалов, так как здесь множество разнообразных маршрутов различных категорий сложности.

На Алтае можно остановиться в поселках Ая и Чемал, Нижняя Катунь, Бирюзовая Катунь, а с детьми можно отдохнуть на Телецком озере. В качестве развлечений здесь есть различные экскурсии, вылазки в горы, сплавы по реке и многое другое. Разместиться можно как на базах отдыха, так и сняв домик всей семьей.

Стоимость проживания варьируется от 1,5 до 10 тысяч рублей и выше за сутки. Как правило, на территории турбаз имеются различные развлечения, а в путевки включен завтрак.

Как добраться

Добираться из Москвы до Горно-Алтайска на самолете дорого: билет в одну сторону стоит от 10 до 12 тысяч рублей на человека. Дешевле всего будет долететь до Новосибирска – стоимость составляет от 3,5 до 8 тысяч рублей в одну сторону, после чего добраться до точки назначения на автобусе или поезде.

На поезде добраться до Алтайского края можно, доехав до города Бийск. Стоимость поездки – от 6 тысяч рублей, время пути составит 2,5 дня.

Жители Подольска о том, куда лучше ехать отдыхать>>

Камчатка

© pixabay.com, Natalia_Kollegova

Любители экстремального отдыха и желающие увидеть единственное гейзерное поле в Евразии могут отправиться на удивительную Камчатку, которая славится своей суровой красотой. Здесь мало отелей и баз отдыха, однако очень популярны экскурсионные туры и маршруты для активного отдыха.

Разместиться можно в городах Петропавловск-Камчатский и Елизово, в поселках Паратунка и Эссо. Стоимость проживания начинается от 1,5 тысяч рублей за сутки.

Как добраться

Добраться до Камчатки можно на самолете, который летит из Москвы до города Петропавловск-Камчатский. Стоимость билета в одну сторону составляет от 11 до 23 тысяч рублей.

Как защитить квартиру от кражи во время отпуска>>

Байкал

©  Giphy.com

Не менее популярен отдых и на Байкале. Здесь можно отправиться в небольшие туристические экспедиции и увидеть незабываемые пейзажи, недоступные для обычных туристов, привыкших к спокойному отдыху.

Разместиться можно на острове Ольхон, в поселках Листвянка, Сухая и Утулик. Стоимость проживания в отелях и на турбазах составляет в среднем от 1,6 до 4 тысяч рублей за апартаменты эконом-класса.

Как добраться

Можно долететь на самолете до городов Иркутск, Улан-Удэ или Северобайкальск, после чего продолжить путь на поезде или автобусе. Стоимость перелета из Москвы в Иркутск составляет от 5 до 10 тысяч в одну сторону. Поездка на поезде стоит от 6 до 8 тысяч рублей.

Стоить ли ехать отдыхать в Турцию>>

Карелия

В Карелии отдохнуть можно в городах Петрозаводск и Кемь, в поселке Лумиваара. Стоимость размещения – от 800 до 3 тысяч рублей за сутки. Здесь потрясающая северная природа, большое количество рек и озер, для любителей активного отдыха проводятся сплавы на байдарках и катамаранах.

Как добраться

Чтобы добраться до Карелии на самолете, нужно лететь из Москвы в Петрозаводск. Это стоит от 5 до 6 тысяч рублей в одну сторону. Стоимость билета на поезд до Петрозаводска начинается в среднем от 3 тысяч рублей.

Как сэкономить на отпуске: лайфхаки, сервисы и «горящие» туры>>

Как сэкономить

© pixabay.com, chlebicek2

Желающие сэкономить могут выбрать для проживания менее комфортные, но более дешевые номера или апартаменты. Во многих курортных городах можно достаточно недорого снять квартиру и комнату у местных жителей. Некоторые горожане предлагают и небольшие гостевые домики, в которых нет удобств, зато цена очень привлекательная.

Значительно сэкономить можно, купив путевку и билеты заранее. Многие туроператоры и пансионаты в таком случае предлагают значительную скидку. Также за ранее бронирование можно получить скидку и у многих авиакомпаний.

Если вы определились с местом отдыха и даже отелем, то стоит регулярно отслеживать акции и предложения. Традиционно перед началом сезона отпусков в апреле-мае многие компании делают туристам очень выгодные предложения.

Также можно обойтись без посредников и самостоятельно организовать свой отпуск: найти и купить самые дешевые билеты, забронировать самую выгодную гостиницу.

Наконец, еще один способ сэкономить – путешествовать «дикарями». То есть, обойтись без отелей и гостевых домов, а вооружиться палаткой и отправиться с друзьями на природу. В этом случае можно поехать на собственном автомобиле. Конечно, этот способ подойдет не всем: семьи с детьми откажутся, зато молодые юноши и девушки будут в восторге от такого приключения.

Отдых за границей: типичные проблемы и их решение>>

Туристические компании в Подольске

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

«Меридиан-Тур»

Адреса:

– г. Подольск, ул. Февральская, д. 59;

– г. Подольск, ул. Юбилейная площадь, д. 32а;

– г. Подольск, ул. Свердлова, д. 34/1;

– г. Подольск, мкн. Климовск, ул. Симферопольская, д. 49, к. 2.

Телефоны: 8 (496) 755-92-16, 8 (496) 752-56-38

Сайт: www.meridian-tur.ru

«Astra Travel»

Жители Подольска о любимых местах в городе, летних развлечениях и отдыхе

Адрес: г. Подольск, ул. Советская, д. 41/5

Телефон: 8 (916) 917‑71-20

Сайт: www.astravel.ru

«Coral Travel»

Адрес: г. Подольск, Революционный пр-т, д. 23

Телефон: 8 (499) 343-53-71

Сайт: www.coral.ru

«Мир Тур»

Адрес: г. Подольск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 18а

Телефон: 8 (495) 542-81-31

Сайт: www.миртур.рф

«Севилья»

Адрес: г. Подольск, ул. Февральская, д. 57

Телефон: 8 (496) 753-53-97

Сайт: www.sevillatour.ru

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ