сб, 03 декабря, 07:48
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Семь подольчан оштрафовали за перевозку детей без удерживающих устройств

© Фотобанк Московской области, Людмила Лазарева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 авг. Сотрудники ГИБДД в ходе рейда на одной из улиц Подольска в среду оштрафовали семь водителей, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств, говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД УМВД России по городскому округу.

«В целях активизации работы, направленной на профилактику ДТП с участием детей-пассажиров, 31 августа 2016 года отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск провел оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок пассажир». Рейд был проведен на улице Карла Маркса, где расположены два дошкольных учреждения с 7:00 до 9:30. Инспекторами роты ДПС составлено семь постановлений по статье 12.23 части 3 КоАП РФ (перевозка детей до 12 лет без специальных удерживающих устройств)», – говорится в сообщении.

Отдел ГИБДД напоминает, что перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

«Родители, которые не имеют собственного автомобиля, зачастую не считают нужным приобретать и детское автокресло. А когда приходится ехать с ребенком в автомобиле, просто держат его на руках, не думая о том, что это самый опасный вариант. Вдумайтесь, что при скорости всего в 40 километров в час ребенок весом 5-6 килограммов при столкновении оказывает нагрузку на руки держащего в 20 раз превышающую его собственный вес. При таких обстоятельствах, удержать малыша, особенно женщинам, не удастся», – поясняется в материале.

Если пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, то верхняя часть ремня будет проходить по шее малыша, а не по груди, как у взрослого человека. Сейчас во всех крупных автомагазинах можно приобрести специальные адаптеры для стандартных ремней безопасности, которые позволяют зафиксировать ремень на груди у ребенка. Однако самым надежным способом обезопасить ребенка остается детское кресло с пристегнутым штатным ремнем, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ