вс, 04 декабря, 00:53
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Экологическая реабилитация реки Пахра в Подольске начнется в 2017 году

© Фотобанк Московской области, Александр Зосименко

РИАМО - 5 фев. Экологическая реабилитация реки Пахра в подмосковном Подольске начнется в 2017 году, всего на реабилитационные работы будет выделено около 10 миллионов рублей, сообщила РИАМО представитель пресс-службы министерства экологии Московской области.

«Состояние реки Пахра в подмосковном городе Подольск требует срочного принятия мер в связи с тем, что дно русла реки сильно заилено, акватория и берега заросли водной и древесно-кустарниковой растительностью. На данный момент разрабатывается проект по отчистке реки, а в весенне-летний период 2016 года планируется объявить конкурсную процедуру. Все реабилитационные работы начнутся в 2017 году. Общая сумма, направленная на экологическую реабилитацию Пахры, составляет почти 10 миллионов рублей», - сказала собеседник агентства.

Пахра в Подольске вошла в число первоочередных рек, нуждающихся в экологической реабилитации. По данным ФГУБ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за 2015 год, река Пахра относится к классу очень грязных. Граждане неоднократно обращались к властям с просьбой провести экологическую реабилитацию реки. Инспекторы министерства экологии Подмосковья уже провели проверки реки в Подольске, отметила собеседник агентства.

По данным за 2016 год, общая протяженность реки Пахра составляет 11 километров, ширина - от 18 до 29 метров, заключила собеседник агентства.

Актуальное

Другие СМИ