сб, 10 декабря, 19:36
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 45% месячной нормы осадков выпало в Подмосковье за минувшие сутки

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 31 авг. Более 45% месячной нормы осадков выпало в Подмосковье за минувшие сутки, самый сильный дождь прошел на юго-востоке Подмосковья, сообщается на сайте «Метеоновости».

«В Москве на станции ВДНХ выпало два миллиметра осадков, а в Тушине уже семь миллиметров, на территории новой Москвы местами до 21 миллиметра. Самый сильный дождь прошел на юго-востоке Подмосковья: в Люберцах - до 29 миллиметров, в Электростали - 22 миллиметра, в Павловском Посаде - 35 миллиметров. Местами выпал град, он отмечался в Тушине, а, по сведениям жителей региона, и на территории новой Москвы», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, текущий август уже имел титул «ваше мокрейшество». Во второй половине дня 30 августа на Москву и область обрушил свою мощь атмосферный фронт. Его продвижение с северо-запада на юго-восток прослеживалось довольно четко не только на метеорадарах, но по сопровождавшим этот поход громам. Первые раскаты грома достались северо-западным районам, а финальные аккорды - юго-восточным. К этому времени воздух на юго-востоке Подмосковья успел прогреться до 27-29 градусов, что и стало дополнительным вкладом в интенсивность дождей, уточняется на сайте.

Норма осадков в Москве и Подмосковье в августе составляет в среднем около 77 миллиметров.

Актуальное

Другие СМИ