чт, 08 декабря, 05:05
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Киногид сентября: 8 премьер месяца

©  сайт Кинопоиска

Осень 2016 для киноманов откроется сразу несколькими российскими премьерами, среди которых главная интрига года –фильм «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и самый обсуждаемый фильм «Бен-Гур» Тимура Бекмамбетова. В сентябре фанаты Бриджит Джонс увидят любимую героиню в долгожданной третьей части мелодрамы, а поклонники оскароносной Алисии Викандер смогут посмотреть сразу два фильма с ее участием – «Джейсон Борн» и «Свет в океане». Обозреватель РИАМО выбрала самые громкие премьеры сентября, на которые стоит обратить внимание.

«Джейсон Борн»

Когда: 1 сентября

Жанр: боевик, триллер

Любителей остросюжетных шпионских боевиков порадует новый фильм Пола Гринграсса «Джейсон Борн», который выходит в прокат 1 сентября. Бывший агент разведки через 7 лет после разоблачения в «Ультиматуме Борна» возвращается, чтобы отомстить ЦРУ. По словам Гринграсса, новая история напрямую отсылает к событиям 2013 года, когда Эдвард Сноуден рассекретил данные Агентства национальной безопасности США. В роли суперагента по-прежнему Мэтт Дэймон. Противостоят новой операции Борна герои Алисии Викандер, Томми ли Джонса и Венсана Касселя.

«Чудо на Гудзоне»

Когда: 8 сентября

Жанр: биография, драма

Главная драма сентября, основанная на реальных событиях – «Чудо на Гудзоне» Клинта Иствуда – в прокате с 8 сентября. Это история об авиакатастрофе, которую предотвратил капитан корабля в Нью-Йорке в январе 2009 года. У самолета со 155 пассажирами на борту отказали оба двигателя, но пилот Чесли Салленбергер (Салли) смог посадить лайнер на реку Гудзон и сохранить жизнь всему экипажу. Несмотря на то, что все закончилось хорошо, основной вопрос, который волнует главного героя фильма – капитана Салли, кто виноват в крушении лайнера. Интерес к фильму добавляет постаревший Том Хэнкс в главной роли.

«Свет в океане»

Когда: 8 сентября

Жанр: мелодрама, драма

Еще одна премьера этого сентября с обладательницей «Оскара» Алисией Викандер – мелодрама «Свет в океане». Действие разворачивается на уединенном берегу Австралии, куда смотритель маяка Том (Майкл Фассбендер) возвращается с войны. Здесь он встречает Изабель (Алисия Викандер), на которой вскоре женится. У счастливой пары нет детей, но однажды на своем берегу они находят лодку с маленькой девочкой, которую решают воспитать как свою, не зная, что через несколько лет встреча с настоящей матерью девочки неизбежна. Поклонники Фассбендера и его партнерши ждут фильм еще и потому, что о романе актеров стало известно как раз после завершении съемок «Света в океане».

«Бен-Гур»

Когда: 8 сентября

Жанр: драма, приключения

Высокобюджетный американский блокбастер Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур» в российский прокат выходит 8 сентября, но уже успел наделать шума. Фильм с бюджетом свыше 100 миллионов долларов с треском провалился в американском прокате, собрав за первую неделю лишь 11 миллионов долларов. Это ремейк знаменитого фильма 1959 года «Бен-Гур», который впервые в истории кино завоевал премию «Оскар» в 11 номинациях. В основе сюжета история о потомке знатного иудейского рода Бен-Гуре, которого предал лучший друг римлянин Мессал. Спустя много лет Бен-Гур возвращается, чтобы отомстить предателю. Несмотря на навязчивую рекламу, обязательным к просмотру из фильмов сентября этот блокбастер точно не назовешь. Но российским поклонникам Бекмамбетова, который не скупится на спецэффекты, фильм может понравиться.

«Бриджит Джонс 3»

Когда: 15 сентября

Жанр: мелодрама, комедия

После 12-летнего перерыва поклонников Бриджит Джонс ждет продолжение истории любимой героини, которую играет изменившаяся Рене Зеллвегер. В третьей части Бриджит уже больше 40 лет, но она снова худеющая, страдающая и запутавшаяся в любовном треугольнике. Главной интригой фильма станет беременность Бриджит. Хью Грант, вопреки ожиданиям фанатов, в фильме не появится, но Марк Дарси (Колин Ферт) по-прежнему будет главным мужчиной в жизни героини. Впрочем, появится еще один роковой мужчина – Джек Куант (Патрик Демпси). Кто лучше, снова предстоит выбрать.

«Сноуден»

Когда: 15 сентября

Жанр: политический триллер, драма, биография

Биографическая драма о самом скандальном экс-агенте ЦРУ – Эдварде Сноудене – в российский прокат выходит 15 сентября. Это первая попытка художественно осмыслить самую резонансную историю разоблачения американских властей. Чтобы снять фильм, режиссеру Оливеру Стоуну пришлось приобрести права на две книги, посвященные самому крупному разоблачителю в современной истории. У Стоуна эта известная история показана изнутри. Зрители узнают, чего стоило Сноудену решиться на этот шаг, и что он в итоге потерял. Главного героя играет Джозеф Гордон-Левитт.

«Петербург. Только по любви»

©  сайт Кинопоиска

Когда: 22 сентября

Жанр: мелодрама, комедия

Долгожданная премьера киноновелл «Петербург. Только по любви», снятый небезызвестными женщинами-режиссерами –Ренатой Литвиновой, Авдотьей Смирновой, Оксаной Бычковой и другими – 22 сентября выходит в российский прокат. Этот фильм, состоящий из семи новелл, открывал сочинский «Кинотавр» 2016, и его, безусловно, ждут любители атмосферы Петербурга. Это истории о современном Санкт-Петербурге, где есть место «ожившим» бронзовым скульптурам, стихам Бродского, шаманам, селфи на крышах и, конечно, влюбленности.

«Дуэлянт»

Когда: 29 сентября

Жанр: драма

IMAX-фильм российского режиссера Алексея Мизгирева «Дуэлянт», трейлеры которого интригуют зрителей уже полгода, в прокат выйдет 29 сентября. Съемочная группа не раз заявляла, что им удалось воссоздать дух Петербурга времен Достоевского, построив для этого целый город из декораций. В основе сюжета – история профессионального дуэлянта (Петр Федоров), который идет на чужой поединок. С этого он имеет неплохой доход, но его цель – не столько сорвать куш, сколько вернуть потерянную честь. По мнению кинокритика Антона Долина, этот фильм – первый российский блокбастер, который заслуживает оценки «отлично». Какую оценку поставит фильму зрители, можно узнать после премьерного показа «Дуэлянта» на кинофестивале в Торонто, который стартует в начале сентября. Также в фильме сыграли Владимир Машков, Сергей Гармаш, Мартин Вуттке, Франциска Петри и другие известные актеры.

Актуальное

Другие СМИ