сб, 03 декабря, 16:46
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Администрация Подольска сделает все возможное для решения проблем дольщиков ЖК «Альянс»

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 фев. Администрация подмосковного Подольска делает все возможное для решения проблем обманутых дольщиков ЖК «Альянс», власти уже осуществили определенные шаги по оптимизации техусловий для застройщика, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

По информации «РИАМО в Подольске» обманутые дольщик ЖК «Альянс» 4 февраля устроили одиночные пикеты возле администрации Подольска. Протестующие потребовали от администрации содействия в получении разрешения на строительство дома №43 на Школьной улице, №41 в микрорайоне Климовск для строительной организации «Жилсоцстрой». В конце января в Москве у памятника «Героям революции 1905-1907 годов» прошел митинг обманутых дольщиков столичного региона, в котором приняли участие и жители микрорайона Климовск городского округа Подольск, купившие квартиры в строящемся доме №41 по Школьной улице.

«Хотелось бы отметить, что в настоящее время разрешение на строительство действует – оно продлено Минстроем до 20 августа 2016 года, поэтому оснований для нарекания к действиям органов государственной власти и местного самоуправления нет. <…> Более того, определенные шаги по оптимизации техусловий для застройщика были предприняты администрацией городского округа. Все, что зависит от властей региона и муниципалитета, для благополучного разрешения этого вопроса будет сделано», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета по строительству и архитектуре администрации города Евгении Блиновой.

По ее словам, в настоящее время продолжается планомерная работа вместе с министерством строительного комплекса Московской области, разрабатывается дорожная карта по решению проблемы.

Актуальное

Другие СМИ