вт, 06 декабря, 05:53
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Горячую воду отключили более чем в 30 домах Подольска из-за долгов котельных

Сюжет: Отключение отопления в Шепчинках
©  Администрация города Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 31 авг. Подачу горячего водоснабжения прекратили потребителям в 31 многоквартирном жилом доме Подольска из-за имеющейся задолженности котельных частных предприятий АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2», сообщается на сайте администрации округа.

График отключения горячей воды в Подольске в 2016 году

Как уточняется на сайте, администрация Подольска организовала работу по решению сложившейся ситуации при получении информации об отключении газа.

«По окончании профилактических работ в котельные частных предприятий АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2» в связи с имеющейся задолженностью за потребленный природный газ и несоблюдением графиков ее погашения с 19 августа ООО «Газпром межрегионгаз Москва» прекращена подача газа, а вместе с тем прекращена подача горячего водоснабжения потребителям в 31 многоквартирном жилом доме», – говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте, вопрос о возобновлении горячего водоснабжения для потребителей котельных АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2», погашении задолженности предприятия перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» за потребленный газ незамедлительно был рассмотрен на Межведомственной комиссии администрации по урегулированию задолженности по неплатежам за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Направлены обращения в Подольскую городскую прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования к АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2». О принимаемых мерах руководители АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2» доложили на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Подольска.

Ежедневно проводятся переговоры с руководством АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2» с целью изыскания предприятиями средств для погашения долгов. В рамках полномочий, совместно с правоохранительными органами администрация Подольска прилагает все усилия для скорейшего решения вопроса, отмечается на сайте.

Необходимую информацию можно получить по телефонам «горячей линии ЖКХ»: 55-57-93 с 9:00 до 18:00, единой дежурно-диспетчерской службы – 55-57-98 круглосуточно, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ