сб, 10 декабря, 17:36
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мусора на остановках и обочинах дорог в Подмосковье в 2015 году стало вдвое меньше

© Фотобанк Московской области, Владислав Башкиров, Воскресенское ИА

РИАМО - 5 фев. Количество мусора на остановках и обочинах дорог в Подмосковье уменьшилось более чем в два раза в 2015 году по сравнению с 2014 годом благодаря установке новых контейнерных площадок и надзорным рейдам, сообщила журналистам в пятницу начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«В 2015 году была реализована губернаторская программа «Чистое Подмосковье». <...> Госадмтехнадзор достиг положительных результатов в работе по созданию системы сбора и вывоза мусора в местах традиционного образования свалок вдоль автомобильных дорог и близ СНТ, 486 новых контейнерных площадок было установлено. <...> Данная мера по установке новых контейнерных площадок в совокупности с операцией в засадах в 2015 году позволила в 2,6 раза уменьшить объем мусора на остановках и обочинах дорог по сравнению с 2014 годом», - сказала Витушева.

Она добавила, что в 2016 году установка контейнеров продолжится, так как по плану на территории Московской области должно появиться 655 новых контейнерных площадок, включая установленные в 2015 году.

Теги:Мусор

Актуальное

Другие СМИ