ср, 07 декабря, 21:21
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Депутаты горсовета решили не менять символику герба и флага Подольска

©  Администрация города Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 30 авг. Изображение герба и флага Подольска менять не будут, сообщается на сайте администрации города. 

Как отмечается на сайте, на 20 рабочей встрече депутаты городского совета рассмотрели 14 вопросов, участие в рабочей встрече принял глава городского округа Подольск Николай Пестов. Герб и флаг Подольска хотели изменить в связи с объединением Подольска, Климовска и Подольского района. После объединения главы администрации бывших муниципалитетов и общественность подняли вопрос о том, чтобы объединенный городской округ получил новую символику, в которую вошли бы элементы геральдики всех объединяемых муниципальных образований. 

«Депутатский корпус утвердил положения о гербе и о флаге нашего округа. <…> За основу герба объединившегося городского округа Подольск взят исторический герб города Подольска, который был высочайше утвержден 20 декабря 1781 года. А в 2016 году на заседании геральдической комиссии Московской области было указано, что в соответствии с правилами геральдики менять исторический герб нельзя, необходимо оставить действующий герб Подольска без изменений», – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, документы представлял заместитель главы администрации по общим вопросам Евгений Соловьев. Он отметил, что на основании федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «О символике в Московской области и муниципальных образованиях в Московской области» муниципальное образование вправе устанавливать официальные символы, отражающие исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности. Действующий герб Подольска внесен в государственный геральдический реестр №1801 24 декабря 2004 года.

«Не позволила внести изменения геральдическая комиссия и в еще один символ – флаг муниципального образования. После объединения Подольска, Климовска и Подольского района был разработан новый макет флага с элементами геральдики этих территорий. Однако на заседании геральдической комиссии в утверждении нового макета флага было отказано, так как в соответствии с требованиями и стандартами геральдики флаг любого муниципального образования должен соответствовать символике, изображенной на гербе», – заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ