сб, 10 декабря, 04:08
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлсуд приговорил убийцу родителей экс-возлюбленной к 24 годам колонии

©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 30 авг. Мособлсуд приговорил Александра Емельянова, признанного виновным в убийстве родителей бывшей девушки, к 24 годам колонии строгого режима, сообщается на сайте суда.

«Приговором Московского областного суда Александр Емельянов признан виновным и ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также в пользу потерпевших было взыскано 6 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Емельянов познакомился с девушкой в 2002 году. Они прожили вместе пять лет, после чего она ушла от него к своим родителям. Тогда Емельянов начал угрожать экс-возлюбленной убийством, если она не вернется к нему. В 2008 году в день рождения бывшей девушки он избил ее отца. Покушения повторялись неоднократно. Местное УВД приставило к семье девушки охрану, но впоследствии семья от нее отказалась. Емельянов продолжал звонить семье с угрозами. Полицейские установили в доме записывающее устройство, пытаясь выяснить, откуда поступают звонки. В октябре 2008 года произошла трагическая развязка этой истории. Когда родители девушки ехали на автомобиле по своим делам, дорогу им преградили два автомобиля, из которых выскочили несколько мужчин, в том числе Емельянов. Он выстрелил в отца девушки, после чего увез его и его супругу на их автомобиле в неизвестном направлении.

Задержать Емельянова удалось в январе 2009 года на съемной квартире в подмосковном Подольске. Емельянов предстал перед судом по делу о нападении на отца девушки. Его приговорили к минимальному сроку. Так как тела похищенных им мужчины и женщины не были найдены, ГСУ СК РФ по Московской области приостановило следствие по факту убийства в связи с невозможностью установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. В 2011 году следствие возобновили после дачи показаний нескольких свидетелей, подтверждающих вину Емельянова, отмечается на сайте.

В 2012 году Емельянов, отсидев более трех лет, подал прошение об условно-досрочном освобождении, однако ему предъявили обвинение в убийстве родителей бывшей девушки и арестовали, заключается в материале.

Мужчину приговорили к 10 годам колонии строгого режима за убийство бабушки>>

Актуальное

Другие СМИ