вс, 04 декабря, 15:15
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госавтоинспекция рекомендует водителям быть аккуратнее из-за непогоды

© flickr.com, Damian Gadal

РИАМО - 30 авг. Госавтоинспекция Подмосковья рекомендует водителям быть аккуратнее из-за дождя с грозой, особенно опасны резкие маневры и движение с высокой скоростью, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Последствия сильного ливня в Подольске. ВИДЕО

По прогнозам синоптиков, в Московской области ожидается гроза с дождем, в отдельных районах с градом. Ухудшение погодных условий может неблагоприятно отразиться на дорожной обстановке, отмечается в материале.

«Подмосковная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее при движении. Особенно опасны резкие маневры и движение с высокой скоростью, так как на мокрой дороге тормозной путь транспортных средств значительно увеличивается», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в дождливую погоду, особенно в темное время суток, водителям довольно проблематично разглядеть пешехода на проезжей части, поэтому пешим участникам дорожного движения Госавтоинспекция рекомендует быть внимательнее, переходить проезжую часть исключительно в местах, для этого предназначенных, использовать в одежде светоотражающие элементы и еще следует помнить, что капюшоны, а также раскрытые зонты значительно ограничивают видимость.

Большинство дорожных аварий в дождливую погоду происходит по причине плохой видимости, поэтому ни в коем случае нельзя продолжать движение во время дождя, если перестали работать стеклоочистители или сильно загрязнены световые приборы. Еще больше осложняет данную ситуацию проведение ремонтных работ на подмосковных трассах, говорится в сообщении.

Ранее  на сайте ГУ МЧС РФ по региону сообщалось, что в Московской области ожидается гроза с дождем, местами сильный, град, при грозе усиление ветра с порывами 15-20 метров в секунду. Во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта.

Актуальное

Другие СМИ