вс, 04 декабря, 05:03
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мобильное приложение «Радио 1» появится в сентябре

©  сайт «Радио 1»

РИАМО - 30 авг. «Радио 1» запускает мобильное приложение для платформ iOS и Android, скачать его можно будет с 1 сентября, говорится в сообщении пресс-службы радиостанции.

«Первого сентября «Радио 1» запускает мобильное приложение на двух самых популярных платформах - iOS и Android. Скачать его можно будет в Appstore и Google Play. Прямые ссылки размещены на сайте радиостанции radio1.news», - говорится в сообщении.

Пользователи мобильного приложения «Радио 1» смогут слушать прямой эфир и подкасты, смотреть видеотрансляцию, фотогалереи и выпуски авторских шоу с участием звезд театра, кино и политики, принимать участие в голосованиях, получать ненавязчивые уведомления о наиболее горячих новостях дня, отмечается в материале.

Как отметил советник президента России, председатель совета Института развития интернета Герман Клименко в интервью «Радио 1», мобильные приложения очень актуальны, ведь современные потребители информации, в первую очередь молодежь, получают контент СМИ не напрямую, а из соцсетей.

«Поэтому единственный способ достучаться до молодежи – это предложить им современные мобильные приложения. Если СМИ это удается, то оно выглядит на рынке красиво и успешно. У многих СМИ сейчас трафик мобильных приложений порядка 50-60%», – сказал Клименко.

В свою очередь, известный писатель, ведущий проекта «Рой мыслей» на «Радио 1» Олег Рой высказал уверенность, что появление мобильного приложения сможет привлечь новую аудиторию.

«Мы живем в мире, который диктует свои правила. Иногда я от этого диктанта сильно устаю, и меня спасают мобильные приложения, которые решают многие вопросы, отвечают на них. Любое мобильное приложение – это способ привлечения новых слушателей, новой аудитории. Теперь мы пополним армию тех, кто будет проводить время вместе с нами», – заявил Рой.

Как отмечается в материале, «Радио 1» делает ставку на информационный актуальный эфир, быстрые реакции на события в регионе и за его пределами, оперативные выпуски новостей. Станция вещает преимущественно в разговорном формате, используя формы интерактивного общения с аудиторией и прямые включения с мест событий. Кроме собственных выпусков новостей, в эфире «Радио 1» выходят информационные итоги, подготовленные совместно с агентством ТАСС.

«Радио 1» вещает в Москве и столичном регионе на частоте 68,84 УКВ, на FM-частотах в восьми городах области: Волоколамске (106,8), Зарайске (106,5), Орехово-Зуеве (89,3), Серпухове (98,2), Талдоме (106,8), Шатуре (105,1), Кашире (89,8), Наро-Фоминске (89,7). Также ведется вещание на частоте 66,44 УКВ в сегменте «Радио России». Оперативные реакции и комментарии ведущих экспертов размещаются на сайте radio1.news, а также в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте», Instagram, Twitter, видеоверсии радиопрограмм доступны на канале YouTube. По итогам второго квартала 2016 года «Радио 1» вошло в ТОП-20 самых цитируемых СМИ Москвы и Подмосковья по версии компании «Медиалогия», заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ