чт, 08 декабря, 23:11
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Главгосстройнадзор оштрафовал застройщиков области на 2,6 млн руб за неделю

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 30 авг. Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области рассмотрели 18 дел об административных правонарушениях по итогам недели, всего за этот срок застройщики были оштрафованы на сумму более 2,6 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Главгосстройнадзором рассмотрено 18 дел об административных правонарушениях, по 14 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на 2,61 миллиона рублей», - приводятся в сообщении слова главы надзорного органа Руслана Тагиева.

Он пояснил, что из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве девять постановлений на 853 тысячи рублей, четыре постановления на 1,75 миллиона рублей за строительство без разрешения, одно постановление на 2 тысячи рублей вынесено за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод. В отношении четырех строительных компаний вынесены постановления о прекращении производства по делу.

По словам Тагиева, основные нарушения связаны с качеством строительно-монтажных работ и организацией строительства, включая содержание строительных площадок. Среди прочих нарушений — отсутствие исполнительной документации, отступление от проектных решений, несоблюдение требований пожарной безопасности и порядка строительного контроля.

«Сотрудники территориальных отделов Главгосстройнадзора держат на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе надзорных мероприятий», - добавил Тагиев.

Актуальное

Другие СМИ