ср, 01 апреля, 07:35
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске подрядчик планирует демонтировать 9 новых детских площадок

 Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 мар. В подмосковном Подольске подрядчик, который установил девять детских площадок, собирается их демонтировать, поскольку работу не приняла местная администрация, сообщил учредитель группы компаний «Строй Город Юг» Гаррий Степанян.

Зимняя уборка детских площадок в Подольске: жалобы жителей, действия властей

«В 2017 году группа компаний «Строй Город Юг» установила девять детских площадок, из них три в Подольске и шесть – в микрорайоне Климовск. При приеме работ у нас возникла конфликтная ситуация с сотрудниками территориального управления Климовска, которые не приняли шесть детских площадок. Наши специалисты проверили их и не нашли указанные недостатки. Об этом мы сообщили в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации горокруга», - сказал Степанян.  

По его словам, компания не получила деньги за свою работу. Степанян отметил, что сотрудники компании планируют начать демонтаж 13-14 марта. Установка площадок обошлась организации почти в 6 миллионов рублей. Цена по контракту составляла свыше 8 миллионов рублей. Покрытие детских площадок с планировкой местности и работой по укладке обошлись подрядчику в 3 миллиона рублей, вернуть эти деньги организации не могут. Но могут демонтировать оборудование и продать его в другой муниципалитет.

Представитель территориального управления микрорайона Климовск сообщил, что дети уже посещают установленные площадки. По его мнению, угрозы для их жизни нет. Однако представители администрации опасаются, что в будущем оборудование прослужит недостаточно долго. 

В Подольске площадки установлены по адресам: Красногвардейский бульвар, во дворе домов №№23, 23А, улица Юбилейная, дома №№34, 36; Ленинградская, во дворе домов №№16, 18, 18А, 20; Юных Ленинцев, дома №№38, 42, улица Почтовая, 5, улица Заводская, дома №№3, 3А. В микрорайоне Климовск на улице Заводская, возле домов №№12, 14; на той же улице во дворе домов №№16, 18, 20Б, 20В и дома №4 на улице Молодежная; Октябрьский переулок, во дворе домов №№6, 8, 10, 12; улица Школьная, во дворе дома №10; на улице Серпуховская во дворе домов №№1-4; на проспекте 50 лет Октября, во дворе домов №№19, 19А, 17А, и домов №№8, 10, 12 на улице Мичурина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость