пн, 06 апреля, 05:45
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

У кассиров Московских центральных диаметров появится своя форма

Сюжет: Запуск МЦД в Подольске

РИАМО - 6 мар. Новую специальную форму создадут для кассиров Московских центральных диаметров (МЦД), сообщил во вторник заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Для кассиров станций МЦД-1 (Лобня-Одинцово) и МЦД-2 (Нахабино-Подольск) подготовят новую специальную форму. Это будет принципиально новая форма, она сейчас разрабатывается», - сказал Ликсутов.

Схема Московских центральных диаметров (МЦД)

Единая форма сотрудников – это часть стандарта сервисного обслуживания пассажиров МЦД, который сейчас разрабатывается. По своему уровню и качеству он не будет уступать стандарту обслуживания на Московском центральном кольце, запущенном в 2016 году.

«В стандарте будут прописаны требования к поездам, которые будут курсировать по МЦД, - по их содержанию, их эксплуатации. Будут введены правила пользования новым транспортом для пассажиров, разработана билетная система, навигация и другие принципы обслуживания. Стандарт обслуживания пассажиров позволит создать нам один из самых комфортных и безопасных видов рельсового общественного транспорта в России», - заключил Ликсутов.

Московские центральные диаметры – это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с областью. Их преимущества по сравнению с электричками – минимальные интервалы движения, единая билетная система. Запуск новых сквозных диаметров поможет разгрузить транспортную систему Москвы на 10-12%. Первые два из них (Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск) планируют открыть к концу 2018 – началу 2019 года. Уже на первом этапе эта программа сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.

Две ветки МЦД пройдут по территории Восточного округа столицы >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость