чт, 08 декабря, 21:22
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчанка помогла организовать работу международного лагеря для инвалидов

  • ©  Клуб молодых инвалидов "Эдельвейс" (г.Подольск)
  • ©  Клуб молодых инвалидов "Эдельвейс" (г.Подольск)

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 авг. Жительница Подольска Надежда Штрекер помогла организовать работу международного спортивно-творческого лагеря адаптации молодежи и детей-инвалидов, сообщила «РИАМО в Подольске» в понедельник сама жительница города.

«С 9 по 26 августа «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель» провела международный спортивно-творческий лагерь адаптации молодежи и детей инвалидов, в котором приняли участие жители России, Украины и Белоруссии. Я вошла в оргкомитет лагеря, взяв на себя организацию культурных и экскурсионных мероприятий», – сказала Штрекер.

По ее словам, лагерь находился недалеко от Евпатории на территории центра спорта «Эволюция». Все участники самостоятельно оборудовали базу, устанавливали палатки, в походных условиях готовили пищу. Для них провели инструктаж по технике безопасности на берегу и в море, а также обучили тому, как правильно оказать первую доврачебную помощь.

Всего в смене лагеря приняло участие около 40 человек. Для детей также организовали несколько творческих мастер-классов по танцевальной импровизации, изготовлению кукол-оберегов, созданию авторской открытки, добавила член оргкомитета лагеря.

«Ребята не только научились самостоятельности и выживанию в походных условиях, но и обрели новых друзей и зарядились положительными эмоциями на весь год», – заключила она.

Актуальное

Другие СМИ