ср, 07 декабря, 17:19
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Документальный фильм о швейных машинках покажут в музее Подольска в День города

Сюжет: День города в Подольске 2016
© pixabay.com, sabinevanp

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 авг. Документальный фильм «Империя Зингера» покажут в Подольском краеведческом музее в День города 11 сентября, также в праздничной программе музея мастер-классы, экскурсии и показ модной одежды, сообщается на сайте музея.

Американский портной Исаак Меррит Зингер запатентовал свою швейную машинку в 1851 году. Тогда существовало множество конструкций швейных машинок, но все они были громоздки и неудобны. Машина Зингера имела прямую иглу с ушком, скользящий челнок-лодочку, прижимную лапку для фиксирования ткани и зубчатое колесо двигателя ткани, врезанное в стол. Затем Зингер начал использовать в своих машинах ножной привод, состоящий из качающейся педали и вращающегося колеса, в то время как во всех других машинах применяли ручной рычаг. Портной создал свою компанию. Сегодня эта американская корпорация продолжает свою деятельность, являясь производителем, помимо швейных машинок, космической и военной техники, электроприборов, мебели.

«Праздник швейной машинки «От иголки до машинки» пройдет в Подольском краеведческом музее 11 сентября в День города Подольска. В программе праздника показ документального кино «Империя Зингера», бесплатные экскурсии по праздничным экспозициям музея, а также различные мастер-классы, показ модных коллекций и концерт», – говорится в сообщении.

Праздничная программа пройдет с 12:00 до 18:00 в главном здании музея, которое находится по адресу: Советская площадь, дом 7.

Актуальное

Другие СМИ