сб, 03 декабря, 03:25
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 80 утопающих спасли на водоемах Подмосковья летом 2016 года

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 29 авг. Почти 80 человек спасли на водоемах Подмосковья за купальный сезон текущего года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала купального сезона 2016 года сотрудники спасательных подразделений спасли на водоемах Подмосковья 78 человек. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, – тогда спасатели вытащили из воды 71 человека», - отметил Пестов, слова которого приводятся в материале.

В сообщении подчеркивается, что одной из основных причин несчастных случаев на воде является злоупотребление алкоголем. Также часто купающиеся переоценивают свои силы и отплывают от берега слишком далеко. Поводом для несчастных случаев, в которые попадают дети, обычно является недостаточное внимание родителей.

Все несчастные случаи на воде, в результате которых гибнут люди, происходят на территории Подмосковья именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Поэтому в настоящее время по поручению губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были «дикие» пляжи, поясняется в сообщении.

В настоящее время на территории Подмосковья имеется 156 официальных пляжей и мест отдыха у воды, 26 из них открыли в текущем году. Для сравнения, еще в 2012 году их было лишь 63, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ