вс, 04 декабря, 19:22
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Зампред Правительства Подмосковья Петр Иванов провел 6 августа совещание с руководителями транспортных предприятий региона

Заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов провел совещание с руководителями транспортных предприятий региона 6 августа, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Шестого августа заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов провел совещание с руководителями предприятий, осуществляющих транспортное обслуживание населения по маршрутам регулярных перевозок региона», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в мероприятии приняли участие представители более 80 коммерческих перевозчиков, ГУП МО «Мострансавто», а также руководители Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, Управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управления ФМС по Московской области, Московского областного транспортного союза.

Согласно информации пресс-службы, совещание было собрано в связи с произошедшим 5 августа дорожно-транспортным происшествием в Хабаровском крае на 125-м километре трассы «Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск». В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с усилением безопасности пассажирских перевозок автотранспортом на территории Московской области.

Как добавляется в материале, в ходе своей вступительной речи Петр Иванов сообщил, что значительное количество ДТП происходит из-за нарушений водителями режима труда и отдыха. По итогам семи месяцев 2015 года на территории Московской области по вине водителей пассажирского автотранспорта произошло 74 ДТП, в которых два человека погибли и более 100 получили ранения.

Анализ показал, что основной причиной ДТП является человеческий фактор и уже после этого дорожные условия и техническое состояние транспортных средств, уточняется в релизе.

Как подчеркивается в сообщении, заместитель председателя Правительства отметил, что региональные власти примут все меры, чтобы уменьшить вероятность ДТП с участием общественного транспорта.

«В первую очередь мы требуем от всех компаний-перевозчиков неукоснительного соблюдения правил, которые установлены договорами и законодательством, – сказал Петр Иванов. – Требования безопасности – это не формальные требования. Необходимо проводить предрейсовый медосмотр водителей, их дополнительный инструктаж с проверкой знания правил дорожного движения. Руководителям транспортных предприятий нужно провести ревизию технического состояния своих транспортных средств».

Заместитель председателя регионального Правительства особо подчеркнул, что руководителям транспортных предприятий Подмосковья после состоявшейся в Правительстве Московской области встречи необходимо собрать своих водителей, руководителей колонн и еще раз обратить их внимание на необходимость обеспечения требований безопасности, отмечает пресс-служба.

В релизе сообщается, что в свою очередь начальник УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктор Кузнецов сообщил, что в первом полугодии 2015 года за управление автобусами без тахографа Госавтоинспекция привлекла к административной ответственности 900 водителей и более 60 должностных лиц. За нарушения требований режима труда и отдыха привлечено к ответственности 20 водителей.

«Считаю, что при выявлении фактов нарушения режима труда и отдыха водителями, а тем более фактов организации работы водителей с такими нарушениями должны незамедлительно информироваться органы прокуратуры», – приводятся в сообщении слова Виктора Кузнецова.

Также в сообщении уточняется, что он отметил, что за первое полугодие 2015 года на территории Подмосковья не произошло ни одного ДТП с участием общественного транспорта, где среди пострадавших были дети.

«Мы уделяем самое большое внимание массовым перевозкам детей. Мы обязательно досматриваем техническое состояние транспорта, перевозящего несовершеннолетних, и если выявляем технические неисправности, то даже приостанавливаем подобные перевозки. Но это оправдано», – подчеркнул начальник УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, его цитирует пресс-служба.

Как уточняется в релизе, чтобы выявить и предотвратить случаи нарушений со стороны перевозчиков, Министерство транспорта Московской области совместно с представителями УГИБДД МВД по Московской области, УГАДН по Московской области и УФМС по Московской области запланировано проведение совместной оперативно-профилактической операции «Автобус».

«Сегодня нашей задачей является ревизия эффективности функционирования системы безопасности пассажирских перевозок и подготовка дополнительных предложений по совершенствованию этой работы. Мы должны быть уверены, что в Московской области безопасность перевозки пассажиров обеспечена на должном уровне», – подытожил Петр Иванов, его слова передает пресс-служба.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Фото: сайт mosreg.ru 

Актуальное

Другие СМИ