вс, 04 декабря, 03:02
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Областной штаб народных дружин создали в Подмосковье

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 29 авг. Областной штаб для координации работы народных дружин создали в Подмосковье, соответствующее постановление губернатора региона от 26 августа опубликовано на сайте правительства Московской области.

«Постановляю создать штаб народных дружин Московской области. <…> Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области создать штабы народных дружин в муниципальных образованиях», - говорится в документе.

Как поясняется в постановлении, областной штаб создан для взаимодействия и координации работы народных дружин в Подмосковье, в том числе народных дружин из числа членов казачьих обществ. Штаб будет помогать народным дружинам взаимодействовать c правоохранительными органами, органами госвласти и местного самоуправления по вопросам обеспечения общественного порядка, предупреждения и пресечения правонарушений.

Кроме того, штаб будет оказывать методическую и информационную поддержку народным дружинам, содействовать в решении материально-технических и организационных вопросов, а также распространять передовой опыт общественных объединений в охране общественного порядка. Также штаб сможет вносить в органы власти предложения по вопросам организации охраны общественного порядка и борьбы с правонарушениями, отмечается в документе.

Согласно постановлению, начальником штаба назначается министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции. Членами штаба станут представители Главного управления региональной безопасности Подмосковья, Главного управления МВД России по региону, областных Минобразования, Минспорта, Главного управления территориальной политики, Главного управления социальных коммуникаций, Главного управления по информационной политике, Главного управления МЧС России по региону, а также представители органов местного самоуправления, командиры народных дружин, представители общественных объединений правоохранительной направленности.

Заседания штаба будут проходить по мере необходимости, но не реже раза в полугодие, отмечается в документе.

Актуальное

Другие СМИ