сб, 03 декабря, 20:53
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти заключили с КРМО договор по проекту «Индустриальный парк «Есипово»

©  Министерство инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 29 авг. Правительство Подмосковья и Корпорация развития Московской области (КРМО) подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Есипово», говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

«Подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Есипово» на территории Московской области. Соглашение заключено между правительством Московской области и АО «Корпорация развития Московской области». Подписантами выступили: заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и исполняющий обязанности генерального директора КРМО Тимур Андреев», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предметом соглашения является взаимодействие сторон при реализации инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Есипово». Территория индустриального парка расположена в границах сельского поселения Пешковское в восточной части Солнечногорского муниципального района Московской области, вдоль Октябрьской железной дороги и вдоль автомобильной дороги федерального значения М-10 «Россия», в 32 километрах от Москвы.

«Общий объем инвестиций на реализацию инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Есипово» до 2025 года составит 25,981 миллиарда рублей. Из них со стороны участника капитальные вложения – 1,481 миллиарда рублей, со стороны организаций, осуществляющих свою деятельность на земельных участках, – 24,5 миллиарда рублей», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

По словам Буцаева, индустриальный парк формируется в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития региона, улучшения условий труда, роста занятости и качества жизни населения посредством реализации комплексного подхода к размещению производительных сил и мощностей.

«Правительство планирует проект как многофункциональный индустриальный парк для размещения высокотехнологичных производств в таких отраслях как: автомобилестроение и автокомпоненты, биомедицинский и фармацевтический кластер, пищевое и обрабатывающие производства», - заявил зампред правительства и добавил, что сумма налогов, предполагаемых к уплате в бюджет Московской области и местные бюджеты, за счет реализации инвестпроекта по 2025 год превысит 4,5 миллиарда рублей.

Актуальное

Другие СМИ