пт, 09 декабря, 20:25
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Артисты узнали пол тигрольвенка, родившегося в цирке-шапито

©  со страницы ВКонтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 авг. Детеныш, родившийся в цирке-шапито «Корона» в Подольске от львицы Софы и тигра Султана, оказался девочкой, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник цирка.

Четвертого августа в цирке-шапито «Корона», который был на гастролях в Подольске, у тигра Султана и львицы Софы родился детеныш. Первое время сотрудники цирка боялись отрывать его от матери. Всех цирковых животных привезли в Подольск 1 августа из Дзержинска Нижегородской области. Подольск стал первым городом, где прошли подмосковные гастроли цирка. Цирк-шапито «Корона» показывал программу «Империя хищников» в Подольске с 13 августа. А 28 августа ночью цирк отправился в другой город.

«Сейчас ему уже больше 20 дней, поэтому мы смогли посмотреть его пол. Наш тигрольвенок оказался девочкой. Имя красавице пока не придумали», – сказал сотрудник цирка.

Детеныши, рожденные от тигра и львицы, всегда крупнее своих родителей (могут достигать 450 килограммов). Они несут в себе признаки обоих родителей – темный тон окраса, оранжевую гриву (короткую и менее густую), более бледные, чем у тигров, полосы, высветленную морду. У самок и многих самцов-гибридов грива отсутствует. Тигрольвы-самцы ка правило стерильны, а самки могут спариваться, причем как со львом, так и с тигром, образуя в свою очередь новых гибридов с преобладанием львиной или тигриной крови.

Директор цирка-шапито: о дрессуре и подольском тигрольвенке>>

Актуальное

Другие СМИ