пн, 05 декабря, 03:24
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 280 правовых актов, нарушавших права бизнесменов, отменили в регионе в 2015 г

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 4 фев. Почти 280 правовых актов, нарушавших права предпринимателей, отменили или изменили в Подмосковье в 2015 году по протестам прокуроров, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Как отмечается в материале, в 2015 году органы прокуратуры Подмосковья продолжили работу по эффективной защите предпринимателей от необоснованного вмешательства контролирующих органов.

«В рамках этой работы прокуратурой в полной мере использовались полномочия по приведению издаваемых местными органами власти правовых актов в соответствие с федеральным законодательством. В течение прошлого года по протестам прокуроров отменено или изменено 280 правовых актов, положения которых прямо или косвенно нарушали права предпринимателей», - говорится в сообщении.

Ранее прокурор Подмосковья Алексей Захаров сообщил, что областная прокуратура выявила более 33 тысяч нарушений закона в сфере экономики в 2015 году, пресекла более 3,5 тысяч нарушений законов о защите прав хозяйствующих субъектов.

Актуальное

Другие СМИ