вс, 04 декабря, 17:26
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Напавшему с ножом на свою жену в Подольске грозит до 10 лет заключения

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 фев. Напавшему с ножом на свою жену в Подольске грозит до 10 лет заключения, сообщил в четверг «РИАМО в Подольске» представитель пресс-службы  УМВД России по городскому округу Подольск.

«Согласно уголовному кодексу, мужчине, напавшему 3 февраля на жену с ножом, может грозить до 10 лет тюрьмы. У нее проникающее ранение в легкое, порезана грудь и кисти рук, это квалифицируется как нанесение тяжкого вреда здоровью. Ранее нападавший в 2014 году же был осужден по статье 119 УК за преступление против личности», - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный будет находится в изоляторе УМВД города 48 часов, дожидаясь решения суда. Сообщение в дежурную часть УМВД России по Подольску поступило 3 января в 2:10, в нем говорилось, что в 2:05 бригадой скорой медицинской помощи была доставлена 49-летняя местная жительница с предварительным диагнозом «проникающее колото-резанное ранение грудной клетки с повреждением легкого, резаная рана обеих кистей рук».

Ранее сообщалось, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР за совершенное преступление установлен и доставлен в полицию муж пострадавшей, 1965 года рождения, ранее судимый. Преступление совершено после совместного распития спиртных напитков в ссоре. По данному факту следственным управлением УМВД России по Подольску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью.

СК возбудил дело о доведении до самоубийства ребенка в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ