пт, 09 декабря, 16:33
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Высота снега в московском регионе уменьшилась на треть за неделю оттепели

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 4 фев. Высота снега в Москве и Московской области уменьшилась на треть за неделю оттепели, в центре столицы снега местами осталось не более пяти сантиметров, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Высота снега за неделю оттепели в Москве и по области уменьшилась более чем на треть, а местами и наполовину», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, еще 27 января в Москве на метеостанции ВДНХ возвышались сугробы высотой 32 сантиметра, что практически соответствовало норме конца января. Но уже утром 4 февраля высота снега на ВДНХ составляла всего 20 сантиметров при норме для первой декады февраля около 35 сантиметров.

По данным на сайте, в центре столицы снега местами осталось не более пяти сантиметров, на Балчуге высота снежного покрова уменьшилась до десяти сантиметров.

Как уточняется в сообщении, в Подмосковье самые маломощные сугробы на западе и северо-западе, в Можайске высота снега - шесть сантиметров, в Клину и Волоколамске - десять сантиметров.

В Черустях высота снега сохраняется близкой к норме для этих дней февраля, она составляет 35-36 сантиметров. В Коломне снег подтаял и осел, но его высота пока достигает 26 сантиметров. Такая же высота снега зафиксирована и в Павловском Посаде. В ближайшие дни заметного прироста снега не ожидается, но и таяние его замедлится, добавляется в материале.

«С началом новой недели влияние Атлантики в центре ЕТР снова возрастет, юго-западные ветры опять начнут поставлять в Подмосковье теплый и влажный воздух, очень вероятны дожди, которые расправляются со снегом даже лучше, чем солнце», - говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ