чт, 08 декабря, 03:08
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев пообещал решить вопрос с ржавой водой в области до конца 2018 года

© flickr.com, Jase Curtis

РИАМО - 25 авг. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал решить вопрос с ржавой водой в регионе до конца 2018 года, ведь от качества воды зависит состояние здоровья людей.

«Проблему ржавой воды в Подмосковье мы победим в течение 2016-2018 годов. К этому времени темы ржавой воды в Подмосковье не будет, может быть только в маленьких населенных пунктах. Мы активно финансируем программу строительства водонапорных узлов необходимыми фильтрами. Мы понимаем, что от качества воды зависит состояние здоровья и качество жизни людей», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

В свою очередь министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин добавил, что проблема ржавой воды в Павловском Посаде будет решена до конца 2017 года. 

«Основной объем воды от восточной водопроводной системы - это конец 2017 года. Также нужно понимать, что вода должна доходить до поселений, соответственно, ввести в Васютине две станции в 2017 году и останется одна станция на 2018 год. И весь район будет закрыт. В конце 2017 года в Павловском Посаде будет чистая вода», - сказал Хромушин. 

Актуальное

Другие СМИ