сб, 03 декабря, 18:32
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Физлица области могут до 1 сентября запросить доставку бумажных уведомлений ФНС

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 25 авг. Налогоплательщики Подмосковья – физические лица, которые хотят получить уведомление на уплату имущественных налогов в бумажном виде, должны сообщить о своем желании в налоговый орган до 1 сентября, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы РФ по Московской области.

Как отмечается в материале, начиная с середины сентября подмосковные налогоплательщики - физические лица начнут получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год. Налогоплательщики, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат уведомления только в электронной форме.

«Для того чтобы получать документы на уплату имущественных налогов не только в электронном виде, но и по почте, необходимо до 1 сентября текущего года через «Личный кабинет «направить в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, подписав его электронной подписью», - говорится в сообщении.

Усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить бесплатно, не посещая удостоверяющий центр, непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» в разделе «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи», поясняется в материале.

Однако стоит учесть, что пользователи «Личного кабинета» увидят налоговое уведомление в электронном виде на следующий день после его формирования инспекцией, тогда как бумажные документы идут адресатам дольше, подчеркивается в сообщении.

УФНС по Подмосковью напоминает, что налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2015 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2016 года.

Теги:Налоги

Актуальное

Другие СМИ