вс, 04 декабря, 17:25
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Второй этап ликвидации последствий разлива топлива в Подольске продлится до мая 2017 г

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 авг. Второй этап работ по ликвидации последствий разлива топлива в микрорайоне Климовск Подольска планируется завершить к маю 2017 года, работы будут включать рекультивацию нарушенных земель и вывоз загрязненного грунта, сообщается на сайте Центрального регионального центра МЧС России.

Уголовное дело возбудили по факту разлива нефтепродуктов в Подольске

В Подольске на 37-м километре Старосимферопольского шоссе 30 июля произошла утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода. Разлив произошел в 500 метрах от трубопровода «Транснефти» из-за незаконной врезки в него пластиковой трубы. По предварительным оценкам, из поврежденного трубопровода вылилось порядка 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. Площадь загрязнения превысила 40 тысяч квадратных метров. По факту разлива и кражи нефтепродуктов возбудили уголовное дело по статье «Порча земли». Также следственным управлением МУ МВД России по Подольску расследуется дело по факту кражи нефтепродуктов.

«С 7 августа АО «Транснефть – Верхняя Волга» и ее подрядные организации начнут выполнение второго этапа работ по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов, которые будут включать: завоз грунта, рекультивация нарушенных земель (техническая и биологическая), вывоз загрязненного грунта на специализированные полигоны. Второй этап будет проводиться до мая 2017 года», – говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте, к работам привлекли 217 человек и 95 единиц техники, в том числе семь человек и две единицы техники от МЧС России.

Актуальное

Другие СМИ