ср, 07 декабря, 00:45
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пользователи соцсетей удивились нашествию богомолов в московском регионе

© pixabay.com, uosv

РИАМО - 25 авг. Появление большого количества богомолов в Москве и Подмосковье удивило пользователей соцсетей, на своих страницах они делятся фотографиями насекомых, которых встретили не только на улицах, но и в помещениях.

«Никогда не думала, что увижу богомола в Москве, но, вот он... маскируется», - сообщила на своей странице oxanalu. На прикрепленной фотографии богомол «затерялся» на фоне зеленой искусственной травы.

У пользователя sakura_2007 «неожиданная встреча» с богомолом произошла около Московского государственного университета на Ленинских горах в столице. В подписи к снимку пользователь назвал насекомое «зеленым инопланетянином».

«Парковка, улица, фонарь и богомол!!! В Чертанове есть все!» - написала пользовательница с ником kattyhomyak, прикрепив к записи фотографию богомола на асфальте.

Пользователь с ником amosovevgen заснял на видео богомола, сидящего на шторе в комнате.

«Ничего необычного. Пришли в офис, а у нас на окне сидит богомол!!!» - сообщил amosovevgen в подписи к ролику.

Пользователь также задался вопросом, что делать с заползшим в помещение насекомым, а после добавил, что сотрудники офиса решили его «усыновить».

Богомола на офисном балконе заснял также makarovkirill. По его словам, размер «гостя» составляет порядка 10-15 сантиметров.

Богомол – хищное насекомое зеленого цвета, отличается длинными передними лапками, которые служат для захвата пищи.

Актуальное

Другие СМИ