вт, 13 ноября, 01:19
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Депутаты Подольска установили границы двух ТОСов горокруга

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 22 фев. В Подольске депутаты округа установили границы двух территориальных общественных самоуправлений (ТОС) «Дубровицы» и «Моя улица Климовская» во время очередного заседания совета, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Комиссия совета депутатов Подольска исключила СНТ из проекта ТОС

В четверг в администрации Подольска состоялось 44 заседание совета депутатов округа. В повестке дня значились 11 вопросов, среди которых было согласование и установление территориальных границ деятельности ТОСов «Дубровицы» и «Моя улица Климовская».

«В совет депутатов поступили обращения на установление и согласование территориальных границ деятельности территориального общественного самоуправления «Дубровицы» и «Моя улица Климовская». Данный вопрос дважды рассматривался на комиссии, и по нему было подготовлено два решения об установлении границ двух ТОСов. После принятия данного решения инициативная группа вправе приступить к проведению учредительного собрания по созданию ТОСов», – сказал депутат Валерий Гончаров.

Депутаты поддержали данный проект. В границы ТОС «Дубровицы» вошел одноименный поселок, а в границы ТОС «Моя улица Климовская» одноименная улица в микрорайоне Климовск. В границы деятельности не вошли садоводческие некоммерческие товарищества, предприятия, учреждения и организации, которые находятся на данной территории. 

В целом территориальное общественное самоуправление (ТОС) – одна из форм реализации народом своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на определенной территории. То есть жители смогут самостоятельно принимать решения, как благоустраивать свою территорию и так далее.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ