пн, 10 декабря, 15:54
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

65% опрошенной работающей молодежи Подмосковья трудятся не по специальности

© flickr.com, MISIS Archives

РИАМО - 22 фев. В Подмосковье 65% работающей молодежи трудятся не по специальности, 45% опрошенных высказались, что их привлекают планы о создании собственной фирмы, сообщил на пресс-конференции в РИАМО куратор федеральных проектов «Молодой гвардии Единой России» в Московской области Алексей Пирогов.

В январе-феврале 2018 года Московским областным региональным отделением «Молодая гвардия Единой России» проведен опрос на тему «Ценностные ориентации студенчества Подмосковья». Более 1 тысячи студентов ответили на вопросы о жизненных целях и ценностях, о планах на будущее, о своем взгляде на политическую обстановку в регионе, стране и за ее пределами. Большое внимание было уделено вопросу трудоустройства молодежи.

«Из числа работающей молодежи 65% трудятся не по специальности. При вопросе о том, где хотели бы работать респонденты – более 45% ответили, что их привлекают планы о собственной фирме, треть опрошенных уверены в том, что будут трудиться в сфере науки, медицины, образования и органов власти», - сказал Пирогов.

Он отметил, что возможность карьерного роста в организации рассматривают 32% опрошенной молодежи. Высокий заработок являются для 49% опрошенных важнее, чем престижность самой организации.

Кроме того, Пирогов подчеркнул, что «Молодая Гвардия Единой России» имеет все возможности, чтобы направить студентов на практику в те сферы деятельности, в которых им хотелось бы себя проявить, а также организация расширяет круг сотрудничества с различными предприятиями и организациями.

«Мы прикладываем все усилия и расширяем круг сотрудничества с различными предприятиями и организациями. На днях «Молодая гвардия» Подмосковья заключила соглашение с Торгово-Промышленной палатой Московской области, руководство которой готово содействовать в поиске мест для прохождения практики. Также мы сотрудничаем с правительством Московской области, и уже более 10 студентов прошли там практику. А семерым была предложена стажировка с последующим трудоустройством», - подытожил Пирогов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость