сб, 10 декабря, 00:19
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Еще 100 тысяч карт «Стрелка» и «Тройка» планируют выпустить в Подмосковье

©  Министерство транспорта Московской области

РИАМО - 25 авг. Еще 100 тысяч объединенных карт «Стрелка» и «Тройка» планируют дополнительно выпустить в Московской области, также расширили количество пунктов продажи карт, говорится в сообщении пресс-службы проекта ЕТК «Стрелка».

Объединенная транспортная карта «Тройка» и «Стрелка»

«Оператор проекта «Стрелка» ООО «ЕТК» планирует дополнительно запустить в продажу 100 тысяч объединенных единых транспортных карт Подмосковья. Кроме того, расширено количество пунктов продажи карты», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, сейчас карты «Стрелка» с приложением «Тройка» можно купить во всех кассах «Мострансавто». Ранее реализация карт осуществлялась только в 17 пунктах предприятия и пяти пригородных кассах железнодорожных станций. Стоимость карты «Стрелка» с приложением «Тройка» не отличается от обычной «Стрелки» и составляет 200 рублей. Из них 80 рублей – это залог за карту и 120 рублей можно сразу использовать для оплаты проезда в Подмосковье. Для использования транспортной карты в Москве пользователю необходимо записать билет на «Тройку» или пополнить билет «Кошелек» данного приложения.

Единая транспортная карта «Стрелка», которая начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года, является универсальным средством оплаты во всех видах общественного транспорта Подмосковья. Карту принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков. На нее можно записать билет или абонемент для проезда на более чем 2 тысячах пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям. Более 60% пассажиров Подмосковья оплачивают проезд этой картой. Со 2 июня 2016 года жители Подмосковья могут также приобрести объединенную карту, совмещающую функционалы «Стрелки» и московской «Тройки».

Актуальное

Другие СМИ