вс, 04 декабря, 13:22
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 1 млрд руб ежегодно расходуется на поддержку малого бизнеса в области

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 25 авг. Порядка 1 миллиарда рублей ежегодно расходуется в рамках программы поддержки малого бизнеса в Подмосковье, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Бизнесмены из Подольска: про поиск своей ниши и борьбу за успех

«В Подмосковье 68 муниципалитетов. В каждом из них мы ищем зоны развития - промышленные площадки, к которым сами подводим газ, электричество, канализацию, дорогу. Чтобы инвесторы приходили на все готовое, а их вложения окупались более динамично. У нас существуют программы поддержки малого бизнеса - на это расходуется миллиард рублей ежегодно. Есть льготы по налогам, компенсации затрат на строительство основных фондов», - сказал Воробьев в интервью «Российской газете», опубликованном в четверг.

Он также добавил, что если раньше из семи с лишним миллионов квадратов строящейся в области недвижимости на нежилые здания приходился лишь 1 миллион, то сейчас почти половина стройки - уже не жилье.

«Это офисы, склады, производственные комплексы, торгово-развлекательные центры, словом, все то, что обеспечивает рабочие места. В прошлом году открыли и сопровождали 47 предприятий, в этом идем примерно теми же темпами. В год создаем 70 тысяч рабочих мест, считаю, это очень неплохой показатель», - подчеркнул губернатор.

Актуальное

Другие СМИ