вт, 19 июня, 11:20
+28°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчанин предложил присоединить часть территорий горокруга к Новой Москве

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 21 фев. Житель Подольска обратился в общественную палату города с предложением провести референдум о выходе части территорий из состава горокруга, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления и делам общественных объединений общественной палаты города Алексей Стрелков.

Как общаться с чиновниками: адреса, приемные дни и сроки ответов

В данную комиссию обратился один из жителей Подольска, который попросил общественников создать рабочую группу по подготовке референдума о выходе из состава Подольска некоторых улиц микрорайонов Силикатная-2, Заречный и Красная горка. Он отметил, что по проведенному опросу в соцсети «ВКонтакте» более 300 человек поддержали переход в ТиНАО Москвы.

«Рассмотрев инициативу жителя, мы пришли к мнению, что социологический опрос, проведенный в соцсети, должен быть подкреплен живыми подписями людей, которые поддерживают позицию о переходе части территорий Подольска в состав Новой Москвы. В соответствии с уставом округа, голосование по вопросам изменения границ назначается советом депутатов и проводится в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Московской области. Поэтому для дальнейшей проработки поступившей инициативы по существу мы передадим обращение в совет депутатов округа», – сказал Стрелков.

Он отметил, что если данный вопрос поддерживают единицы, то вопрос целостности и сохранения муниципалитета в нынешних границах является для них приоритетным.

«В свою очередь, общественная палата готова провести встречу с жителями Подольска по данному вопросу и пригласить всех уполномоченных лиц, чтобы, в первую очередь, изучить те проблемы, которые повлияли на принятие жителями данного решения», – пояснил он.

Список благоустройства дворовых территорий в Подольске на 2018 год>>

Виталий Главатских

Чего мельчить. Давайте всем городом присоединимся к Москве:))

Актуальное

Другие СМИ