пн, 30 марта, 19:43
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фильм «Рубеж», который снимали в Подмосковье, выходит в прокат 22 февраля

 сайт министерства культуры Московской области

РИАМО - 20 фев. В России 22 февраля выходит в прокат картина режиссера Дмитрия Тюрина «Рубеж», съемки фильма, посвященного прорыву блокады Ленинграда, проходили в Серпуховском районе Подмосковья, Санкт-Петербурге и Москве, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«На экраны страны 22 февраля выходит военная историческая драма режиссера Дмитрия Тюрина «Рубеж». Проект получил государственную поддержку в размере 200 миллионов рублей как социально значимый проект, ориентированный на молодежную аудиторию. Общая стоимость картины, съемки которой проходили осенью-зимой 2016 года в Серпуховском районе Подмосковья, Санкт-Петербурге и Москве, составила 300 миллионов рублей», - отмечается в сообщении.

Кинофильм посвящен операции «Искра» по прорыву блокады Ленинграда. Главную роль исполнил Павел Прилучный. В сценарии картины соединены жанры фантастики, приключения и драмы. «Рубеж» – это история о человеке, который узнает о своих корнях, о подвиге своих предков, рассказанная современным драматургическим языком. Главный герой отправляется в путешествие во времени, попадает на «Невский пятачок» в разгар Великой Отечественной войны, где он должен не только выжить, но и помочь другим.

Премьерный показ фильма состоялся 18 января 2018 года в здании музея-панорамы «Прорыв», посвященной операции «Искра» по прорыву блокады Ленинграда, на встрече президента России Владимира Путина с ветеранами и поисковиками в день 75-летия прорыва блокады.

«Создатели фильма продолжили традиции, заложенные их предшественниками. Помимо того, что Подмосковье – родина многих известных и любимых зрителями актеров, здесь снималось немало фильмов, ставших шедеврами не только отечественного, но и мирового кино: «Волга-Волга», «Гусарская баллада» и «Вокзал для двоих», «Формула любви», «Бриллиантовая рука», «Адмирал». Всего в регионе отснято почти 50 советских и российских фильмов. Теперь в один с ними ряд встала и картина «Рубеж», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость