вс, 04 декабря, 09:06
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Активисты из Подольска устроили пикник на берегу реки для пары инвалидов

©  Ольга Писцова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 24 авг. Активисты общественной организации «Мечты сбываются» из Подольска устроили для пары инвалидов пикник на природе у реки, куда они сами не смогли бы добраться, сообщила «РИАМО в Подольске» председатель организации Ольга Писцова.

Доступный Подольск: как город делают удобным для инвалидов

«Нам рассказали историю любви одной пары из климовского интерната для престарелых и инвалидов. Женя инвалид без ног, а Лера инвалид детства с диагнозом ДЦП. Они встретились в интернате и полюбили друг друга, они вместе уже почти 4 года. Мы узнали, что Лера никогда не была на шашлыках на природе у речки, и решили исполнить ее мечту. Нашли специальную машину и помогли ребятам увидеть пруд в солнечный день, подарили им хорошее настроение и приготовили для ребят вкусные шашлыки, а еще привезли им подарки от нас и наших друзей», – сказала Писцова.

Она добавила, что исполнить мечту ребят ей помогли активисты Юлия Болотюк, Татьяна Афанасенкова и Дарья Рыжкова.

«Теперь мы хотели бы помочь решить проблему Жени – ему выдали протезы, которые ему не подходят, заменить их он не может уже год. Сейчас пытаемся найти людей, кто сможет решить и эту проблему», – отметила Писцова.

Актуальное

Другие СМИ