вс, 04 декабря, 11:16
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новые перинатальные центры в Подмосковье оборудуют встроенной системой навигации

РИАМО - 24 авг. Родильные дома и перинатальные центры со специализированной системой навигации по зданиям построят в Коломне, Наро-Фоминске и Щелкове Московской области уже в этом году, говорится в сообщении пресс-службы управления архитектуры и градостроительства Подмосковья.

«Полным ходом идет строительство перинатальных центров и родильных домов в Московской области. Уже в этом году в рамках реализации государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» будут построены перинатальные центры в Коломне, Наро-Фоминске, Щелкове. Предусмотрена специально разработанная система навигации, интегрированная в интерьер и позволяющая посетителям родильных домов и перинатальных центров с самого входа определять нужное направление движения», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что архитектурные решения фасадов перинатальных центров и родильных домов выполнены с учетом специфики и функционального назначения объектов. Фасадные работы в Щелкове, Наро-Фоминске и Коломне уже подходят к концу. Утверждены проекты вывески и символа перинатального центра.

«Мы выбрали традиционную символику. Сердце – одно на двоих», - пояснил автор проекта фасадных и интерьерных решений перинатальных центров и родильных домов Андрей Адамович, чьи слова приводятся в сообщении. Он также рассказал о ходе работ по созданию интерьеров и навигационной системы перинатальных центров.

Проекты интерьерных решений учитывают не только требования к комфорту и безопасности для посетителей и персонала, но и необходимость создания атмосферы, соответствующей эмоциональному восприятию таких событий, как ожидание, сохранение и рождение ребенка, отмечается в материале.

«Очень важно создать положительные эмоции, поэтому в колористике помещений преобладает теплая позитивная палитра. Цвет зависит от функциональной направленности каждого отделения перинатального центра или роддома. Большое внимание мы уделили созданию специальной навигации, настенной и напольной», - сказал главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, которого цитирует пресс-служба.

В материале уточняется, что проекты, по которым ведется строительство, являются типовыми. Несмотря на это, перинатальные центры и родильные дома отличаются ярким архитектурным обликом и оригинальным дизайном интерьеров.

«Мы подошли к задаче создания современного облика объектов здравоохранения комплексно и разработали новый фирменный стиль интерьеров и входных групп для перинатальных центров и родильных домов», - добавил Хайкин.

Начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко, чьи слова приводятся в сообщении, подчеркнул, что создание новых современных проектов перинатальных центров, родильных домов, больниц, поликлиник – приоритетная задача Подмосковья.

«Наши жители должны иметь возможность получить качественные медицинские услуги в рамках своего города и района», - добавил он.

Актуальное

Другие СМИ