вс, 04 декабря, 13:26
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлсуд вынесет приговор по делу об убийстве парнем родителей возлюбленной

©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 23 авг. Мособлсуд 30 августа огласит приговор по делу об убийстве молодым человеком родителей бывшей девушки, сообщается на сайте суда.

«Московский областной суд 30 августа 2016 года вынесет приговор подсудимому Александру Емельянову, обвиняемому в <…> совершении убийства, похищении человека, неправомерном завладении транспортным средством. Дело слушалось с участием присяжных заседателей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Емельянов познакомился с девушкой в 2002 году. Они прожили вместе пять лет, после чего она ушла от него к своим родителям. Тогда Емельянов начал угрожать экс-возлюбленной убийством, если она не вернется к нему. В 2008 году в день рождения бывшей девушки он избил ее отца. Покушения повторялись неоднократно. Местное УВД приставило к семье девушки охрану, но впоследствии семья от нее отказалась. Емельянов продолжал звонить семье с угрозами. Полицейские установили в доме записывающее устройство, пытаясь выяснить, откуда поступают звонки. В октябре 2008 года произошла трагическая развязка этой истории. Когда родители девушки ехали на автомобиле по своим делам, дорогу им преградили два автомобиля, из которых выскочили несколько мужчин, в том числе Емельянов. Он выстрелил в отца девушки, после чего увез его и его супругу на их автомобиле в неизвестном направлении.

Задержать Емельянова удалось в январе 2009 года на съемной квартире в подмосковном Подольске. Емельянов предстал перед судом по делу о нападении на отца девушки. Его приговорили к минимальному сроку. Так как тела похищенных им мужчины и женщины не были найдены, ГСУ СК РФ по Московской области приостановило следствие по факту убийства в связи с невозможностью установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. В 2011 году следствие возобновили после дачи показаний нескольких свидетелей, подтверждающих вину Емельянова, отмечается на сайте.

В 2012 году Емельянов, отсидев более трех лет, подал прошение об условно-досрочном освобождении, однако ему предъявили обвинение в убийстве родителей бывшей девушки и арестовали, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ