сб, 03 декабря, 16:53
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 60 ученых стали участниками программы «Социальная ипотека» в 2016 г

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 23 авг. Почти 60 молодых ученых стали участниками программы «Социальная ипотека» в 2016 году в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

«Участниками программы «Социальная ипотека» в 2016 году стали 58 молодых ученых и молодых специалистов оборонно-промышленного комплекса. По 29 с каждой стороны. География организаций, в которых трудятся ставшие участниками ипотечной программы молодые специалисты, охватывает не только наукограды, это: Одинцовский, Ленинский, Пушкинский, Сергиево-Посадский район, Электросталь, Красноармейск. Всего 20 муниципальных образований», - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова.

Как отмечается в материале, общую оценку работ и профессиональных достижений претендентов на участие в социальной ипотеке осуществляют Московский областной научно-технический совет по категории «молодые ученые» и совет директоров организаций ОПК по категории «молодые уникальные специалисты».

«Участвуя в программе льготного жилья, молодой специалист платит только проценты по кредиту, оплату 100% стоимости приобретаемого жилья при этом берет на себя правительство Московской области. При этом процентная ставка на покупку жилья для участников программы одна из самых низких около 11-12%», - добавил Хромов.

По его словам, отобранные участники заключают соглашения об осуществлении трудовой деятельности на десятилетний срок и становятся получателями субсидии. Первыми свои свидетельства на право получения субсидий получили 28 молодых ученых. Поддержка молодых ученых и специалистов, их закрепление в организациях Московской области находится в фокусе внимания правительства Московской области.

«В следующие два года количество участников программы будет увеличено и составит 100 участников – в 2017 году, 142 участника – в 2018 году», - приводятся в сообщении слова министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

По данным пресс-службы, совершение сделок по приобретению жилых помещений, перечисление жилищных субсидий запланировано на август-сентябрь 2016 года.

Актуальное

Другие СМИ