вт, 06 декабря, 22:53
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Еще 10 специалистов приобрели жилье в области в рамках «Социальной ипотеки»

©  сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 23 авг. Шесть ученых и четыре врача приобрели жилье в Подмосковье в рамках подпрограммы «Социальная ипотека», говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«Очередные десять специалистов приобрели жилье в рамках реализации второго этапа подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище». Среди них шестеро ученых и четыре врача, которым предоставлены жилищные субсидии в размере более 15 миллионов рублей», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса региона Сергея Пахомова.

Как поясняется в материале, по условиям подпрограммы участникам предоставляется возможность самостоятельно выбирать жилье в пределах муниципального образования, в котором они осуществляют свою профессиональную деятельность, или в граничащих с ним муниципальных образованиях Московской области.

Ранее жилые помещения уже приобрели четыре специалиста: трое ученых и один врач. Таким образом, уже 14 участников данной подпрограммы получили государственную поддержку в объеме более 26 миллионов рублей, добавил министр.

«Квалифицированные врачи помогут укрепить кадровый состав и повысить доступность качественной медицинской помощи в лечебных учреждениях Красногорского и Коломенского районов, а также городских округов Долгопрудный, Подольск и Звенигород», - перечисляется в сообщении.

Молодые ученые и специалисты, которые уже приобрели жилые помещения, будут способствовать развитию высокотехнологичных секторов экономики Одинцовского, Сергиево-Посадского районов, а также городских округов Дубна, Красноармейск, Пущино и Королев, уточняется в материале.

«На сегодняшний день в сводный список претендентов на получение жилищной субсидии включены 89 участников: 37 врачей и 52 молодых ученых. В общей сложности свидетельства на право получения льготной социальной ипотеки вручены 57 специалистам», – отметил Пахомов.

Всю стоимость квартиры региональное правительство берет на себя: 50% стоимости квартиры правительство Московской области выдает в виде жилищной субсидии, остальные 50% предоставляет в течение последующих десяти лет в виде ежемесячной выплаты компенсации оплаты кредита. А участник подпрограммы погашает только проценты по кредиту, напоминается в пресс-релизе.

«Ипотечные займы 14 участников, которые уже приобрели квартиры по подпрограмме «Социальная ипотека», получили в АИЖК и Газпромбанке под ставку 11% и 11,25% годовых соответственно», - поясняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ