пн, 05 декабря, 07:28
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Терюшков назвал абсурдом отстранение сборной РФ от участия в Паралимпиаде

©  Андрей Жабин

РИАМО - 23 авг. Министр спорта и физической культуры Московской области Роман Терюшков назвал абсурдом отстранение паралимпийцев от участия в соревнованиях в Рио-де-Жанейро на основании домыслов, мировое спортивное сообщество должно объединиться, чтобы повлиять на это решение, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона.

Как отмечается в материале, спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение о снятии нашей национальной команды с предстоящих Игр. Таким образом, сборная России не выступит на Паралимпиаде, которая стартует 7 сентября в Рио.

«К сожалению, в очередной раз «доклад Макларена», основанный на мифах и легендах, одержал победу над здравым смыслом. Сборная России, в состав которой вошли рекордное количество подмосковных спортсменов – 41 человек – должны были выступить на Паралимпийских играх. Они упорно тренировались и последние четыре года жили этой мечтой. Убежден, что в одночасье лишать их возможности выступить на главных соревнованиях в карьере только лишь на основании домыслов – это абсурд», - приводятся в сообщении слова Терюшкова.

По его словам, мировое спортивное сообщество должно объединиться, чтобы повлиять на это решение. До старта Игр в Рио еще есть время, но его немного.

Терюшков назвал отстранение паралимпийцев от Игр-2016 ударом по общечеловеческим ценностям>>

Актуальное

Другие СМИ