сб, 03 декабря, 05:31
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Лучшего лесника выберут в Подмосковье 24 августа

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 23 авг. Лесники Подмосковья сразятся в знании законодательства и теории пожарной охраны зеленых насаждений 24 августа в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, в день конкурса на звание «Лесник года», говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«Комитет лесного хозяйства Московской области 24 августа в Орехово-Зуевском лесничестве проведет конкурс на звание «Лесник года» - 2016. Участники конкурса должны выдержать 11 теоретических и практических испытаний: они продемонстрируют знания лесного законодательства, теорию организации охраны лесов от пожаров, воспроизводства и защиты лесов», - говорится в сообщении.

В практической части конкурса профессионалы будут состязаться в мастерстве изготовления деляночного столба, в умении посадки саженцев и определении количества мест под посадку на одном гектаре, а также тушении костра и условного пожара и в изготовлении скворечника, отмечается в материале.

Как обычно, все задания нужно выполнить на время, преодолев при этом полосу препятствий. Штрафные баллы будут начисляться за нарушение правил техники безопасности, несоблюдение технологии посадки и неверно определенного состава насаждения, поясняется в сообщении.

Конкурс на звание лучшего лесника, посвященный профессиональному празднику «Дню работника леса», проходит в Подмосковье во второй раз. Мероприятие проводится в целях повышения престижа всех специальностей лесного хозяйства, а также совершенствования профессионального уровня и обмена опытом среди специалистов.

В предыдущем конкурсе лучшим из лучших стал старший участковый лесничий Ступинского лесничества Владимир Пильщиков. В этом году за звание лучшего поборются 19 лесников. Все участники – настоящие профессионалы своего дела, лучшие представители лесничеств. По условиям конкурса, принять в нем участие может любой представитель профессии, имеющий допуск на работу с ручной бензопилой.

Актуальное

Другие СМИ