пн, 18 июня, 18:30
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Блины на Масленицу: ванильные, пресные и в сеточку

Сюжет: Масленица-2018
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Мастер-класс по приготовлению блинчиков-сеточек с овощами, ванильных на сливочном масле и пресных на молоке показала повар-кондитер музыкального паба «Ирландец» Юлия Смокина. Все желающие могли попробовать разнообразные блинчики на Масленицу на вкус и приготовить их самостоятельно.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Чтобы испечь блины сеточкой с овощами, для теста потребуется 500 грамм молока, 2 куриных яйца, 30 грамм сахара, 10 грамм соли, 70 грамм растительного масла. 

Муку просеять, добавить соль. Хорошо взбить яйца, ввести молоко. Вымесить тесто, чтобы не было комочков, и ввести масло, снова все перемешать. Если остались комочки, тесто можно процедить через сито или дуршлаг. Дать настояться тесту 15 минут.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Тесто набрать в любую ёмкость с дозатором. Сковороду смазать маслом, выпекать нужно на разогретой сковородке, лучше всего на открытом огне. Сетку сначала рисуют по кругу, затем внутри так, чтобы не было разорванных линий.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Обжаривают блинчики с двух сторон.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Перед тем, как класть начинку, дно блинчиков укрывают салатными листьями.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Перец, огурец, помидор и куриное мясо нарезают соломкой. Выкладывают начинку на листья салата. Блинчики сворачивают начинкой внутрь. 

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Подавать их можно со сметаной.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Чтобы испечь ванильные блины на сливочном масле, нужно 2 стакана пшеничной муки, 2 куриных яйца, около 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, 500 грамм молока, щепотка ванилина. Чтобы блины получились вкуснее, все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло нужно растопить.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Муку просеять, чтобы тесто было воздушнее, добавить соль. Хорошо взбить яйца, ввести молоко. Вымесить тесто, чтобы не было комочков, и ввести сливочное масло, затем снова все перемешать. Добавить ванилин. Дать настояться тесту 15 минут. 

Консистенция теста должна быть довольно жидкая, чтобы оно с легкостью растекалось по сковороде.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Для начала необходимо хорошенько нагреть сковороду, смазав ее предварительно рафинированным подсолнечным маслом. Масла использовать немного, чтобы блины не получились слишком жирными. Немного теста выливают в центр сковороды, затем распределяют его по всей поверхности.

Жарят до тех пор, пока края не будут румяными, затем переворачивают. И подрумянивают с другой стороны.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Готовые блины можно красиво свернуть розочкой, добавить шарик клубничного мороженого и мяту.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

На фото: такие блины очень любят дети

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Универсальные тонкие пресные блины на молоке хороши тем, что их можно использовать для любых начинок.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Для пресных блинчиков повар-кондитер берет на 500 грамм молока два яйца, 20 грамм сахара, 10 грамм соли, 70 грамм растительного масла. Муку просеивают для воздушности теста. Все ингредиенты тщательно перемешивают, в конце добавляют растительное масло и также снова все тщательно перемешивают.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Можно добавить немного минеральной воды для увеличения дырочек в блинах. Чем сильнее пена, тем больше дырочек в тесте. Блины выпекают так же, как и ванильные - на сливочном масле.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Подают блины с различными начинками и соусами, например, с протертой с сахаром смородиной, сгущенкой и сметаной.

Актуальное

Другие СМИ