вс, 22 сентября, 15:36
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фактов незаконной продажи алкоэнергетиков не выявили в Подмосковье в ходе рейда

РИАМО - 16 фев. Члены подмосковного отделения «Молодой гвардии «Единой России» провели рейд по магазинам региона на предмет выявления фактов продажи алкоэнергетиков, в ходе проверки таких фактов не выявили, однако обнаружили ряд других нарушений, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного отделения организации.

С 1 января 2018 года в России не допускается производство, за исключением производства в целях экспорта, и оборот, за исключением закупки, поставок, хранения и перевозок в целях экспорта, алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества или компоненты.

«Молодогвардейцы Подмосковья провели проверки торговых точек во всех муниципальных образованиях Московской области на вопрос незаконной продажи алкоэнергетиков. Незаконной продажи алкоэнергетиков на территории Московской области не зафиксировано. В ходе рейдов выявлены нарушения иного характера», - отмечается в сообщении

Так, в Долгопрудном выявлен факт продажи слабоалкогольной продукции со старыми акцизными марками. В Балашихе установлен факт продажи алкоголя несовершеннолетним в продуктовом магазине на улице Орджоникидзе, вызван наряд полиции. Выписан протокол об административном правонарушении, при этом штраф составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а за повторные действия продавец может быть привлечен к уголовной ответственности.

«Молодая гвардия» проводит проверки по всей стране. В Московской области еще два года назад вышел закон, запрещающий продажу алкогольных энергетических напитков, поэтому в нашем регионе ситуация в этом плане благополучная. Этот факт и подтверждают результаты проведенной проверки», - сказала руководитель Московского областного регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Линара Самединова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость