чт, 08 декабря, 19:03
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ОПГ в Подмосковье формируются из безработных и ранее судимых

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 23 авг. Членами организованных преступных группировок чаще всего становятся безработные и ранее судимые граждане, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИАМО начальник ОРЧ УР №5 ГУ МВД России по Московской области, подполковник полиции Рамиль Гафуров.

«В настоящее время наиболее участились случаи вымогательства денежных средств у коммерсантов, частных предпринимателей: автоперевозка, такси, розничная торговля на рынках и так далее. Наверное, это явилось следствием того, что где-то были сокращения рабочих мест, люди, которые ранее судимые не могут определиться в жизни, объединяются в организованные группы, под различными угрозами предлагают условия коммерсантам, вымогают денежные средства», - сказал Гафуров.

Он подчеркнул, что преимущественно члены организованных преступных групп являются гражданами, прибывшими на территорию РФ и незаконно проживающие здесь.

«В Москве, например, таких случаев нет, они единичные. Проблема в этом в самих потерпевших, которые не обращаются в органы внутренних дел по различным причинам», - отметил Гафуров.

Актуальное

Другие СМИ