чт, 09 апреля, 07:54
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 37 млрд рублей налогов заплатили в 2017 году предприятия Подольска

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 фев. Налогоплательщики Подольска в 2017 году заплатили в бюджет Российской Федерации 37 миллиардов рублей, что на 7 миллиардов больше, чем в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга.

Взаимодействие налоговой службы и бизнеса, вопросы формирования понятной налоговой среды и актуальные изменения в налоговом законодательстве обсудили 15 февраля в городском округе Подольск на встрече специалистов Межрайонной ИФНС №5 по Московской области и бизнес-сообщества. В мероприятии приняли участие первый замглавы администрации Подольска Эдуард Щепетев, замглавы администрации по организационной работе Денис Жабин, председатель Московского областного союза промышленников и предпринимателей Виктор Даниленко, начальник Межрайонной ИФНС №5 Зинаида Анисимова. По проблемам, которые больше всего волнуют представителей бизнеса, составили повестку заседания.

«С территории горокруга Подольск в 2017 году в бюджет Российской Федерации поступило 37 миллиардов рублей, это на 7 миллиардов больше, чем по итогам 2016 года. Из общей суммы поступлений в добровольном порядке погасили 35 миллиардов рублей или 94,8%. Это говорит о том, что подавляющее большинство налогоплательщиков являются не только дисциплинированными, но и социально-ответственными», – сказала Анисимова.

По словам Щепетева, по итогам 2017 года экономика Подольска вошла в десятку крупнейших в Московской области, по промышленному производству муниципалитет вошел в тройку лидеров. Предприятиями крупного и среднего бизнеса в прошлом году освоено около 10 миллиардов инвестиций, розничный товарооборот по крупным и средним организациям составил 50,9 миллиардов рублей. Среднемесячная зарплата по крупным и средним предприятиям составляет 54 тысячи рублей, в 2017 году в Подольске создали около 3 тысяч рабочих мест.

Также участники мероприятия обсудили актуальные изменения в налоговом законодательстве; рекомендации по правильному заполнению отчетности заявлений и платежных документов; нюансы и новые перспективы для ритейла в связи с введением онлайн-касс, досудебный порядок урегулирования налоговых споров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость