сб, 06 июня, 07:17
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Бетонирование свай тоннеля на Варшавском шоссе в районе Подольска завершено

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 16 фев. Строители завершили бетонирование свай на всех участках тоннеля развязки на пересечении Варшавского шоссе с обводной дорогой города Подольска, говорится в сообщении пресс-службы департамент строительства города Москвы.

Водителям Подмосковья посоветовали быть внимательнее на дорогах из‑за наледи

Работы ведутся по проекту реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда №728 до обводной дороги города Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.

«В настоящее время строители приступили к разработке грунта перекрытой части тоннеля. На рамповой части ведутся работы по бетонированию стен и разработке грунта. В притоннельных сооружениях ведутся работы по устройству гидроизоляции стен и перекрытия, выемке грунта», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Транспортный тоннель на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожная обеспечит движение по трем полосам в каждом направлении. Длина перекрытой части 80 метров, общая длина с рамповыми участками – около 410 метров.

Кроме тоннеля, также построят эстакаду через Варшавское шоссе на улицу Маршала Савицкого, четыре пешеходных моста, два подземных пешеходных перехода, более 630 метров шумозащитных экранов.

«Всего предстоит построить и реконструировать 3,7 километра Варшавского шоссе, 2,1 километра боковых проездов», - уточняется в сообщении.

Полностью работы на участке магистрали планируется завершить в 2018 году.

Строительство дороги исключили из плана благоустройства улицы 50‑летия ВЛКСМ>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость