пт, 02 декабря, 22:51
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Соревнования по стритболу на кубок Давида Берлина пройдут в Подольске 27 августа

© РИАМО в Королеве, Максим Рассказчиков

РИАМО - 22 авг. Соревнования по стритболу на кубок Давида Берлина пройдут на стадионе «Труд» в подмосковном Подольске 27 августа, за звание лучшей команды сразятся участники из разных муниципальных образований, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник стадиона «Труд».

Стритбол представляет собой разновидность обычного баскетбола с той лишь разницей, что он проходит на улице. Отсюда и пошло его название. В отличие от традиционного баскетбола в уличном всего шесть игроков и используется для игры лишь половина игрового поля. Впервые стритбол появился в 50-е года ХХ века в США.

«Отборочные соревнования по стритболу на Кубок заслуженного тренера Давида Берлина пройдут 27 августа в 12:00 на стадионе «Труд». За звания лучших сразятся команды из разных муниципальных образований в возрасте от 2002 года рождения и старше. По итогу всех битв, которые пройдут в Подольске на СК «Труд» и в Долгопрудном, будут выявлены победители в каждой возрастной группе и в общем командном зачете», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что победителями будут объявлены команды, набравшие в сумме максимальное количество очков. Из лучших игроков сформируют сборную команду муниципального образования. А уже лучшие сборные 10 сентября сразятся в Ногинске за звание победителя Московской области. Соревнования пройдут 27 августа в 12:00 на стадионе «Труд» на улице Клемента Готвальда, дом 3.

Давид Берлин – заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, чемпион СССР (1978), серебряный призер многих чемпионатов СССР, победитель Всесоюзных зимних соревнований команд класса «А», зимнего клубного чемпионата СССР, победитель Спартакиады народов СССР, обладатель Кубка Лилиан Ронкетти, дважды обладатель Кубка СССР.

Актуальное

Другие СМИ