пн, 16 сентября, 23:26
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Комиссия совета депутатов Подольска исключила СНТ из проекта ТОС

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 фев. Члены создаваемого органа территориального общественного самоуправления (ТОС) в поселке Дубровицы Подольска определили границы своих полномочий, в них не попадут садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ), сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления и делам общественных объединений общественной палаты округа Алексей Стрелков.

Комиссия 13 февраля получила необходимые документы и рассмотрела вопрос об установлении границ ТОС «Дубровицы» в одноименном поселке Подольска.

«Комиссия совета депутатов приняла решение о внесении незначительных замечаний в проект границ ТОС «Дубровицы», что по факту является зеленым светом для всего проекта. Она исключила из проекта границ ТОС садоводческие некоммерческие товарищества, которые являются отдельной организационно-правовой формой некоммерческого объединения граждан. В целом у такой формы самоорганизации граждан, как ТОС, есть одно существенное достоинство: все предложения, направленные от организации в органы местного самоуправления, обязательно должны быть рассмотрены, в том числе по СНТ», – сказал Стрелков.

По его словам, 22 февраля планируется провести очередную сессию совета депутатов, на которой рассмотрят данный вопрос и примут окончательное решение об установлении границ ТОС. Затем за создание ТОС попросят проголосовать жителей, примут устав. Члены ТОС в Дубровицах планируют заниматься благоустройством места проживания, организацией спортивных и детских площадок, сохранением культурного наследия, ликвидацией свалок и многим другим.

В ноябре 2017 года в комиссию общественной палаты по развитию гражданского общества поступило обращение от инициативной группы граждан с просьбой оказать содействие в организации создания ТОС в границах поселка Дубровицы. На выездном заседании комиссии в территориальный отдел «Дубровицкий» члены инициативной группы представили проект ТОС «Дубровицы». Повторный проект с учетом замечаний и предложений рассмотрели в ходе очередного заседания комиссии общественной палаты 26 января 2018 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость